Emmerich-Borghees. Am Schlösschen Borghees in Emmerich gibt es einen Outdoor-Backofen. Dieser wird Samstag befeuert. So kann man hier seine Brote backen.

„Brotbacken im Outdoor-Brotbackofen“, das ist der Titel der Veranstaltung, die am kommenden Samstag, 27. April, von 12 bis 14 Uhr und von 14.30 bis 16.30 Uhr unter der Anleitung von Stefan Hinderschied und Stefan Hoymann am Ensemble Schlösschen Borghees stattfindet.

Interessierte tauchen dabei in die althergebrachte Kunst des Brotbackens ein und können sich vom frischen Duft der frisch gebackenen Brote verzaubern lassen. Am Ensembles Schlösschen Borghees werden eigene Brotkreationen im 2023 errichteten Brotbackofen gebacken. Neben dem besonderen Erlebnis des Brotbackens dürfen sich die Teilnehmenden vor Ort auf Kaltgetränke und nette Begegnungen freuen.

So funktioniert das Brotbacken

Und so funktioniert’s: Die Bäcker bringen ihren vorbereiteten Teig (nicht mehr als 500 Gramm) mit und backen ihn unter fachkundiger Anleitung von Stefan Hinderschied und Stefan Hoymann im Brotbackofen. Außer Schwarzbrot (andere Temperaturen und Garzeiten) sind alle Sorten Brot willkommen. Wer kein eigenes Brotrezept kennt, kann bei der Anmeldung per E-Mail ein Rezept für ein französisches Landbrot beim Ensemble-Team anfordern. Für diejenigen, die nicht selber Brot backen möchten, werden einige Brote zum Preis von fünf Euro zum Verkauf angeboten. Pro „Backrunde“ können max. zwölf Brote verarbeitet werden.

Teilnahmebeitrag: auf Spendenbasis. Anmeldung: bitte per E-Mail an buchung@ensemble-schloesschenborghees.de Weitere Infos: Online unter https://bit.ly/vha0324.

Brotbacken am Schlösschen ist ein Erlebnis.
Brotbacken am Schlösschen ist ein Erlebnis. © TIK Theater Emmerich | (...)